quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Tender ao molho de salsão

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) de tender sem osso
  • 10 Unidade(s) de cravos-da-índia
  • 1 Xícara(s) de vinho branco seco
  • 1 Xícara(s) de água
  • 2 Colher(es) de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 Xícara(s) de salsão picado
  • 1 Xícara(s) de maionese 

Modo de Preparo

  • 1. Retire o tender da embalagem e, com uma faca bem afiada, faça cortes na superfície do tender, formando um xadrez. Espete os cravos nestes cortes e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque o tender, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até obter a fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Retire a panela do fogo, retire o tender e reserve o caldo em separado.
  • 3. Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado, completando com água se necessário, e a erva- doce. Ferva por 2 minutos, tampe e reserve até amornar.
  • 4. Acrescente 1 xícara (chá) de maionese HELLMAN’S e misture até obter uma consistência cremosa.
  • 5. Coloque o salsão e misture. Coloque em uma molheira e sirva sobre o tender.
  • 6. Decore com cereja, salsão e nozes. Sirva em seguida.

Para decorar

  • nozes a gosto
  • cerejas a gosto
  • salsão picado a gosto