quarta-feira, 14 de março de 2012
Chia
Vamos voltar a falar do super alimento, que é a Chia!
Para quem ainda não conhece, a chia é um tipo de grão, fonte de ô,ega-3, proteínas,substâncias antioxidantes, fibras, cálcio, ferro, fósforo e magnésio.
Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua digestão mais lenta) e melhora o transito intestinal. Contém muito mais ômega-3 do que a linhaça. Essa gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além de ser um alimento antiinflamatório, ela tem ação no controle da pressão arterial e na redução do colesterol e dos triglicérides.
O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em um estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no numero de metástases. O grão colabora na prevenção de tumores, pois apresenta um alto teor de antioxidantes.
É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte. Moída , é uma substituta da farinha em receitas (pois ajuda dar liga) de massa, pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada para liberar o ômega-3.
Baseado no site: www.sonutricao.com.br
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