Como conseqüência, os uratos de sódio se formam e se depositam como tofos nas pequenas articulações e tecidos circundantes.
É uma doença de homens adultos. As mulheres passarão a ter crise de gota após a menopausa. Pode haver diagnóstico de gota em homem e mulher jovem, mas certamente são situações raras.
Alimentos que você deve evitar
- frutose como adoçante (aumenta a produção de ácido úrico);
- doces concentrados como: tortas, balas, chocolates, bolos, pés-de-moleque, cocadas;
- bebidas alcoólicas, principalmente cerveja;
- pães doces;
- lêvedo de cerveja como suplemento;
- sal em excesso ou alimentos salgados;
- caldos concentrados de galinha, carne, bacon ou legumes.
Alimentos que você deve preferir |
- chá;
- ovos;
- manteiga, margarina;
- iogurtes;
- coalhada desnatados;
- queijos brancos;
- ricota;
- tofu;
- cereais integrais;
- arroz branco;
- macarrão;
- aveia;
- pipoca;
- abacaxi;
- semente de linhaça;
- folhosos verde-escuros;
- óleos de peixe.
** Alimentos ricos em ácido fólico, pois reduzem a produção de ácido úrico.
- laranja;
- banana;
- abacate;
- couve;
- folha de beterraba;
- pão integral.
** Alimentos ricos em Vitamina C, pois aumentam a excreção de ácido úrico.
- limão;
- caju;
- laranja;
- tangerina;
- acerola;
- kiwi;
- tomate.
** Antioxidantes (Vitamina A e E), para proteção celular dos radicais livres.
- salsa;
- cenoura;
- bertalha (espinafre indiano);
- abóbora;
- óleos vegetais;
- oleaginosas.
IMPORTANTE:
Para evitar a desidratação:
* Beba bastante líquido, especialmente água
* Procure evitar alimentos e remédios diuréticos.
FONTE:www.nutricaoativa.com.br
Por Francine Prass Hatem
Nenhum comentário:
Postar um comentário