A enxaqueca atinge milhares de brasileiros, acabar com o problema nem sempre é possível, mas algumas dicas simples podem, ao menos, diminuir os seus efeitos.
Preferir:
• Preparações com temperatura morna;
• Peixes gordos : cavalinha, salmão, sardinha e anchova. Eles
contém ômega 3, que possui poder antiinflamatório; e
• Fontes de magnésio (vasodilatador): hortelã, couve, alho, salsa, broto de trigo.
Evitar:
• Com grande frequencia: vinho tinto, creme de leite, queijos maduros, ameixas vermelhas, figo, fígado, salame, salsicha, vagem, berinjela,
molho de soja, caldos de carne, molhos comerciais, azeitona, amendoim, nozes, feijão, couve, manteiga;
• Doces concentrados: goiabada, doce de leite, marmelada, chocolate;
• Alimentos ricos em glutamato monossódico: comida congelada,
enlatados, maioneses, alimentos dietéticos, temperos prontos (cubos
e em pó), molho de soja;
• Bebidas ricas em cafeína: chá preto, café, chá mate, refrigerantes à
base de cola, achocolatados, chocolate, cacau, capuccino, guaraná natural;
• Alimentos com corantes: gelatinas, biscoitos coloridos, refrigerante de
laranja e uva, sorvetes coloridos, balas coloridas;
• Bebidas geladas, sorvetes e picolés;
• Alimentos relacionados à crises alérgicas: leite, trigo, ovos, soja, carne de porco, centeio, aveia, peixe;
• Frutas cítricas: laranja e uva principalmente; e
• Adoçantes à base de aspartame.
Preferir:
• Preparações com temperatura morna;
• Peixes gordos : cavalinha, salmão, sardinha e anchova. Eles
contém ômega 3, que possui poder antiinflamatório; e
• Fontes de magnésio (vasodilatador): hortelã, couve, alho, salsa, broto de trigo.
Evitar:
• Com grande frequencia: vinho tinto, creme de leite, queijos maduros, ameixas vermelhas, figo, fígado, salame, salsicha, vagem, berinjela,
molho de soja, caldos de carne, molhos comerciais, azeitona, amendoim, nozes, feijão, couve, manteiga;
• Doces concentrados: goiabada, doce de leite, marmelada, chocolate;
• Alimentos ricos em glutamato monossódico: comida congelada,
enlatados, maioneses, alimentos dietéticos, temperos prontos (cubos
e em pó), molho de soja;
• Bebidas ricas em cafeína: chá preto, café, chá mate, refrigerantes à
base de cola, achocolatados, chocolate, cacau, capuccino, guaraná natural;
• Alimentos com corantes: gelatinas, biscoitos coloridos, refrigerante de
laranja e uva, sorvetes coloridos, balas coloridas;
• Bebidas geladas, sorvetes e picolés;
• Alimentos relacionados à crises alérgicas: leite, trigo, ovos, soja, carne de porco, centeio, aveia, peixe;
• Frutas cítricas: laranja e uva principalmente; e
• Adoçantes à base de aspartame.
FONTE:wwwnutricaoativa.com.br
Por Simone Biacchi Prass.
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