terça-feira, 1 de março de 2011

VERÃO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL




Com a chegada do verão devemos tomar mais cuidado com a nossa saúde. Isso porque no verão ocorre uma diminuição do metabolismo basal, por isso devemos ingerir menor quantidade de calorias, para não corrermos o risco de ganhar peso.

Nessa época do ano, devido às altas temperaturas, devemos prestar atenção na hidratação, pois nosso organismo perde mais água e sais minerais através do suor. Não espere a sede chegar, hidrate-se durante o dia. Uma ótima opção é o suco natural de frutas ou a água de coco, são mais saudáveis e mais refrescantes do que os refrigerantes.

É sempre indicado o consumo de frutas, verduras, carnes magras, cereais integrais, queijos menos gordurosos, sobremesa à base de frutas e muito líquido. Fracione as refeições diárias, coma mais vezes, em menos quantidade.

Se for comer sanduíche escolha os que são feitos com carne magra, como peito de peru e frango, pois a digestibilidade é melhor, evitando assim um desconforto intestinal.

Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos em sua preparação, pois estes necessitam de refrigeração adequada para que não haja uma proliferação de bactérias que causam intoxicação alimentar.

Cuidando da sua alimentação, você irá curtir a vida mais saudável e por mais tempo! 

Dra Ana Paula A. Delarmelina
NUTRICIONISTA






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