1- Procure fazer uma alimentação juntamente com familia ou amigos, para que seja um momento de harmonia e prazer. Evite o estresse, depressão e isolamento.
2- Procure se alimentar fazendo 3 refeições principais e 3 pequenos lanches, nos intervalos ao dia. Opte por uma alimentação mais saudável, saborosa e variada.
3- Consuma, principalmente frutas, legumes e verduras que estejam no período da safra. Com isso, você economiza e consome de maneira total, aproveitando os talos, cascas e sementes.
4- Inclua preoteína em sua alimentação, pois, são importantes para a manutenção da sua saúde e são encontradas nas carnes, leites e derivados, ovos, peixes e proteína de soja.
5- Consuma fibras e alimentos integrais, pois são ricos em vitaminas do complexo B e minerais.
6- Prefira usar mel ou melado de boa qualidade, reduzindo o consumo de açúcar refinado na alimentação.
7- Use ervas e temperos naturais, como salsa, hortelã, coentro, limão, e reduza o consumo de sal.
8- Prefira usar azeite ou óleo vegetal na preparação dos alimentos e saladas. Evite usar gorduras animais.
9- Beba pelo menos 2 litros de liquido por dia, evitando tomar líquidos durante as refeições.
10- Faça exercícios regularmente, com isso você previne doenças e ganha um preparo físico melhor.
Dra Ana Paula Delarmelina Cabral
NUTRICIONISTA CRN4 10100762
tel: (27) 3261-4898
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