Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2 tomates
1/2 unidade de cebola roxa
1/2 unidade de pepino
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 limão (suco)
Modo de preparo:
Antes de cozinhar a quinoa, é necessário lavá-la. Algumas já vêm lavadas, mas é bom se certificar.
Cozinhe com sal como se fosse arroz. Use água fria. Quando estiver pronta, verá que o grão dobra de tamanho e solta um pequeno aro. Coe e deixe esfriar.
Descasque o pepino e tire as sementes com a ajuda de uma colher de chá, corte em cubos. Corte também a cebola e o tomate em pequenos cubos.
Pique a salsinha.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes: o pepino, a cebola, o tomate, a salsinha. Acrescente a quinoa.
Tempere com uma boa quantidade de azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe repousar pelo menos uns trinta minutos antes de comer. Finalmente, acrescente o coentro.
Esta salada é ótima para acompanhar peixes, frangos, ou carnes grelhadas
Tempo de preparo: de 30 minutos a 1 hora
Rendimento: 1 a 2 porções
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