quarta-feira, 14 de março de 2012

Chia



Vamos voltar a falar do super alimento, que é a Chia!


Para quem ainda não conhece, a chia é um tipo de grão, fonte de ô,ega-3, proteínas,substâncias antioxidantes, fibras, cálcio, ferro, fósforo e magnésio.


Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua digestão mais lenta) e melhora o transito intestinal. Contém muito mais ômega-3 do que a linhaça. Essa gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além de ser um alimento antiinflamatório, ela tem ação no controle da pressão arterial e na redução do colesterol e dos triglicérides.

O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em um estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no numero de metástases.   O grão colabora na prevenção de tumores, pois apresenta um alto teor de antioxidantes.

É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte. Moída , é uma substituta da farinha em receitas  (pois ajuda dar liga)  de massa, pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada para liberar o ômega-3. 






Baseado no site: www.sonutricao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário