segunda-feira, 6 de junho de 2011

Abacaxi...




O abacaxi é também chamado de ananás e é nativo da América do Sul. Embora o abacaxi possa ser encontrado o ano inteiro, o pico da safra se dá em dezembro e janeiro. 

O sabor doce e levemente ácido faz do abacaxi fresco uma opção deliciosa como lanche ou sobremesa, podendo ser acrescentado às saladas de frutas, grelhado ou assado com frutos do mar, presunto, frango ou outras carnes.

O abacaxi fresco, por conter bromelina, é um amaciador natural da carne vermelha e de aves, quando acrescentado aos ensopados escabeches. O abacaxi é rico em vitamina A, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, enxofre, cloro, magnésio, fósforo, potássio e sódio, além de conter fibras solúveis, o que poderia ajudar a controlar os níveis de colesterol no sangue. 

Na hora de comprar, procure os que tem fragrância e polpa amarela clara ou branca. Marcas castanhas indicam que a fruta está se estragando. Se você comprar a fruta inteira, verifique se é pesada e densa para o seu tamanho e se as folhas estão verdes.
 
Composição por 100g
Calorias
48kcal 
Glicídios
12g
Proteínas
1g
Lipídios
TR
Cálcio
22mg
Fósforo
13mg
Ferro
0,3mg
Sódio
<0,4mg
Potássio
131mg
Fibras
1g 

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