segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Orientações para amenizar a enxaqueca



A enxaqueca atinge milhares de brasileiros, acabar com o problema nem sempre é possível, mas algumas dicas simples podem, ao menos, diminuir os seus efeitos.

Preferir:
• Preparações com temperatura morna;
• Peixes gordos : cavalinha, salmão, sardinha e anchova. Eles
contém ômega 3, que possui poder antiinflamatório; e
• Fontes de magnésio (vasodilatador): hortelã, couve, alho, salsa, broto de trigo.

Evitar:
• Com grande frequencia: vinho tinto, creme de leite, queijos maduros, ameixas vermelhas, figo, fígado, salame, salsicha, vagem, berinjela,
molho de soja, caldos de carne, molhos comerciais, azeitona, amendoim, nozes, feijão, couve, manteiga;

• Doces concentrados: goiabada, doce de leite, marmelada, chocolate;

• Alimentos ricos em glutamato monossódico: comida congelada,
enlatados, maioneses, alimentos dietéticos, temperos prontos (cubos
e em pó), molho de soja;

• Bebidas ricas em cafeína: chá preto, café, chá mate, refrigerantes à
base de cola, achocolatados, chocolate, cacau, capuccino, guaraná natural;

• Alimentos com corantes: gelatinas, biscoitos coloridos, refrigerante de
laranja e uva, sorvetes coloridos, balas coloridas;

• Bebidas geladas, sorvetes e picolés;

• Alimentos relacionados à crises alérgicas: leite, trigo, ovos, soja, carne de porco, centeio, aveia, peixe;

• Frutas cítricas: laranja e uva principalmente; e

• Adoçantes à base de aspartame.


FONTE:wwwnutricaoativa.com.br
Por Simone Biacchi Prass.

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