A acelga (Beta vulgaris var. cicla) pertence à mesma espécie botânica da beterraba, da qual se diferencia pelo notável desenvolvimento de suas folhas, que são maiores e mais numerosas e por suas raízes que não são tuberosas. A parte consumida são as folhas.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Acelga é excelente fonte de fibras e das vitaminas A e C.
100 g contêm, em média:
Macrocomponentes | Glicídios (g) | 4 |
Proteínas (g) | 2 | |
Lipídios (g) | 0 | |
Fibras alimentares (g) | 3 | |
Vitaminas | Vitamina A1 (mg) | 290 |
Vitamina B1 (mg) | 30 | |
Vitamina B2 (mg) | 90 | |
Vitamina B3 (mg) | 0 | |
Vitamina C (mg) | 42 | |
Minerais | Sódio (mg) | 102 |
Potássio (mg) | 214 | |
Cálcio (mg) | 112 | |
Fósforo (mg) | 40 | |
Ferro (mg) | 2 | |
Conteúdo energético (kcal) | 28 |
Você também pode fazer uma deliciosa acelga refogada!
Ingredientes:
01 maço de acelga
02 dentes de alho amassados ou picados
1/2 cebola média picada
1/2 colher de sopa de sal
01 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Lave bem as folhas da acelga.
Corte os talos e reserve.
Enrole algumas folhas como um charuto.
Com a faca corte bem fino.
Frite em uma panela, o óleo, o alho e cebola.
Junte a acelga e o sal e misture tudo.
Tampe a panela e refogue em fogo baixo 8/10 minutos. As folhas escurecem um pouco.
Guarde os talos na geladeira em um saquinho plástico.
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/acelga/acelga-1.php
http://cybercook.terra.com.br/acelga-refogada-na-comunidade.html?codigo=100842
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