quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Ingá
Existem várias espécies deste fruto na Amazônia brasileira, porém cerca de 4 a 5 são comestíveis. Encontrado em árvore de grande porte que pode atingir 15 m de altura.
Possui flores aglomeradas de coloração branco-esverdeada. O fruto é longo, linear, atingindo até 1 m de comprimento, de coloração verde-pardacenta. Polpa branca, fibrosa, que envolve sementes negras e brilhantes (5), de consistência macia e sabor adocicado, é consumido in natura.
Análise química em g/100g
Ingá
Energia (kcal) 60
Proteína 1,00g
Lipídeo 0,10g
Carboidrato 15,50g
Fibra 1,20g
Cálcio 21,00 mg
Fósforo 20,00 mg
Ferro 0,90 mg
Vit. B1 0,04 mg
Vit. B2 0,06 mg
Niacina 0,40 mg
Vit. C 9,00 mg
FONTE: * ENDEF – Tabela de composição de alimentos: IBGE, 1977.
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