terça-feira, 8 de novembro de 2011

Jambo





O jambo é uma boa fonte de ferro, proteínas e outros minerais. Os frutos apresentam 28,2% de umidade, 0,7% de proteína, 19,7% de carboidratos, contendo entre eles vitaminas como A (beta caroteno), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), minerais como, ferro e fósforo. Em 100g de polpa, tem 50 calorias.


Os jambos são delícias vindas para o Brasil da longinqua Índia e de algumas ilhas da Malásia. E os jambeiros são sempre belíssimas árvores, de copa densa e bem-formada.




Experimente, também, fazer a geléia de jambo vermelho. Lave, retire as sementes e as extremidades(não descasque), cozinhe com 1 parte de água, 1 de açúcar e 1 da fruta. Cozinhe bem, processe ou bata no liquidificador, peneire numa peneira fina e volte a ferver atédar o ponto de geléia. Se desejar, coloque anilina vermelha para tirar o tom arroxeado.








http://pt.wikipedia.org/wiki/Jambo
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/jambo/jambo-1.php

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