terça-feira, 8 de novembro de 2011
Nutrição! Saiba mais sobre essa profissão...
O NUTRICIONISTA é um profissional de saúde com formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Sua atuação contribui para a melhoria da qualidade de vida e deve ser pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural do país.
Áreas de atuação:
-Alimentação coletiva: Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), Alimentação Escolar e Alimentação do trabalhador.
-Nutrição Clínica: Hospitais, clínicas em geral, clínicas em hemodiálises, instituições de longa permanência para idosos e spa; ambulatórios; banco de leite humano (BLH); lactários/centrais de terapia nutricional; atendimento domiciliar.
-Saúde Coletiva: Políticas e programas institucionais; atenção básica em saúde; vigilância em saúde.
-Docência: Ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação) e coordenação de cursos.
-Indústria de Alimentos: Desenvolvimento de produtos.
- Nutrição em Esportes:Clubes esportivos; academias e similares.
-Marketing de Alimentos e Nutrição: Divulgar informações e materiais técnico-científicos acerca de produtos ou técnicas reconhecidas.
http://pt.wikipedia.org/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário