quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Ciriguela!!!!
Este fruto é bastante apreciado pelos brasileiros, principalmente nas regiões Norte e Nordeste do País. Com tamanho pequeno, semelhante ao da azeitona, casca lisa e fina.
Apresenta colaração amarela ou vermelha quando madura e a polpa, bastante suculenta, possui coloração amarela. Contém um único caroço de aparência esponjosa. O sabor do fruto é bastante agradável ao paladar, por ser suave e doce. O maior consumo é mesmo in natura, mas também é muito utilizado em sucos, sorvetes e doces.
Análise química g/100g
Energia (kcal) 83
Proteína 0,90g
Lipídio 0,10g
Carboidrato 22,00g
Fibra 0,40g
Cálcio 22,00 mg
Fósforo 40,00 mg
Ferro 0,60 mg
Retinol 10,00 mcg
Vitamina B1 0,07 mg
Vitamina B2 0,03 mg
Niacina 1,00 mg
Vitamina C 45,00 mg
FONTE: * ENDEF - Tabela de composição de alimentos. 2ª edição, 1981.
Alimentos regionais. Ministério da Saúde, 2002.
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