É também muito rico em nutrientes, que se destacam principalmente o cálcio, o magnésio e o fósforo, minerais importantes para a formação e manutenção dos ossos e dentes, contração muscular e metabolismo normal nos nutrientes do organismo. Possui ainda vitamina C, antioxidante que atua na proteção contra infecções.
Em 100 g de brócolis cru:
Energia (Kcal) | Proteína (g) | Lipídios (g) | Carboidratos (g) | Fibra alimentar (g) | Magnésio (mg) | Fósforo (mg) | Cálcio (mg) | Vitamina C (mg) | |
100 g | 25,0 | 3,6 | 0,3 | 4,0 | 2,9 | 30,0 | 78,0 | 86,0 | 42,0 |
1 pires (raso) de chá | 12,5 | 1,8 | 0,15 | 2,0 | 1,45 | 5,0 | 39,0 | 43,0 | 21,0 |
O sulforano, também presente no brócolis, elimina substâncias que podem originar células cancerígenas no corpo. Outros vegetais que também produzem esse efeito são a couve-flor e o repolho.
http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/14126-prove-7-alimentos-que-previnem-cancer-de-mama.htm?ordem=5#gal
Nenhum comentário:
Postar um comentário