terça-feira, 25 de outubro de 2011

Brócolis contra prevenção do câncer

 O brócolis contêm bioflavonóides e antioxidantes que bloqueiam a ação de hormônios que estimulam a evolução de tumores, ou melhoram a ação de enzimas protetoras, prevenindo contra o câncer.
É também muito rico em nutrientes, que se destacam principalmente o cálcio, o magnésio e o fósforo, minerais importantes para a formação e manutenção dos ossos e dentes, contração muscular e metabolismo normal nos nutrientes do organismo. Possui ainda vitamina C, antioxidante que atua na proteção contra infecções.



Em 100 g de brócolis cru:
 Energia
(Kcal)
Proteína
(g)
Lipídios
(g)
Carboidratos
(g)
Fibra alimentar
(g)
Magnésio
(mg)
Fósforo
(mg)
Cálcio
(mg)
Vitamina C
(mg)
100 g 25,0 3,60,3 4,0 2,9  30,0 78,0 86,0 42,0
 1 pires (raso) de chá12,5 1,8 0,15 2,0 1,45 5,0  39,043,0 21,0


O sulforano, também presente no brócolis, elimina substâncias que podem originar células cancerígenas no corpo. Outros vegetais que também produzem esse efeito são a couve-flor e o repolho. 







http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/14126-prove-7-alimentos-que-previnem-cancer-de-mama.htm?ordem=5#gal



Nenhum comentário:

Postar um comentário