terça-feira, 25 de outubro de 2011

Cenoura contra o câncer de mama


Uma pesquisa feita pela Harvard School of Public Health, nos Estados Unidos, revelou que a cenoura é um alimento eficaz na prevenção contra o câncer de mama. A descoberta surgiu após o acompanhamento de 12 mil mulheres, 5.700 com câncer de mama e 6.300 saudáveis, que serviram como grupo de controle. Após terem sua dieta controlada, constatou-se que consumir duas porções do vegetal todos os dias reduz o risco de desenvolver a doença em até 17%. 


Isso acontece graças ao beta caroteno, que protege o DNA contra a oxidação, evitando a formação de radicais livres. De acordo com o estudo, entretanto, tal porcentagem só pode ser atribuída a mulheres na pré-menopausa.


Além disso, a cenoura ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas 100 gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.






http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/14126-prove-7-alimentos-que-previnem-cancer-de-mama.htm?ordem=2#gal

http://pt.wikipedia.org/wiki/Cenoura

Nenhum comentário:

Postar um comentário