terça-feira, 8 de novembro de 2011

Acelga...fonte de fibras e vitaminas A e C


A acelga (Beta vulgaris var. cicla) pertence à mesma espécie botânica da beterraba, da qual se diferencia pelo notável desenvolvimento de suas folhas, que são maiores e mais numerosas e por suas raízes que não são tuberosas. A parte consumida são as folhas.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Acelga é excelente fonte de fibras e das vitaminas A e C.
100 g contêm, em média:
MacrocomponentesGlicídios (g)4
Proteínas (g)2
Lipídios (g)0
Fibras alimentares (g)3
VitaminasVitamina A1 (mg)290
Vitamina B1 (mg)30
Vitamina B2 (mg)90
Vitamina B3 (mg)0
Vitamina C (mg)42
MineraisSódio (mg)102
Potássio (mg)214
Cálcio (mg)112
Fósforo (mg)40
Ferro (mg)2
Conteúdo energético (kcal)28


Você também pode fazer uma deliciosa acelga refogada!


Ingredientes:
01 maço de acelga
02 dentes de alho amassados ou picados
1/2 cebola média picada
1/2 colher de sopa de sal
01 colher de sopa de óleo


Modo de preparo
Lave bem as folhas da acelga.
Corte os talos e reserve.
Enrole algumas folhas como um charuto.
Com a faca corte bem fino.
Frite em uma panela, o óleo, o alho e cebola.
Junte a acelga e o sal e misture tudo.
Tampe a panela e refogue em fogo baixo 8/10 minutos. As folhas escurecem um pouco.
Guarde os talos na geladeira em um saquinho plástico.






http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/acelga/acelga-1.php
http://cybercook.terra.com.br/acelga-refogada-na-comunidade.html?codigo=100842

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