terça-feira, 8 de novembro de 2011

Nutrição! Saiba mais sobre essa profissão...




NUTRICIONISTA é um profissional de saúde com formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Sua atuação contribui para a melhoria da qualidade de vida e deve ser pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural do país.


Áreas de atuação:
-Alimentação coletiva: Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), Alimentação Escolar e Alimentação do trabalhador.


-Nutrição Clínica:  Hospitais, clínicas em geral, clínicas em hemodiálises, instituições de longa permanência para idosos e spa; ambulatórios; banco de leite humano (BLH); lactários/centrais de terapia nutricional; atendimento domiciliar.


-Saúde Coletiva: Políticas e programas institucionais; atenção básica em saúde; vigilância em saúde.


-Docência:  Ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação) e coordenação de cursos.


-Indústria de Alimentos: Desenvolvimento de produtos.


- Nutrição em Esportes:Clubes esportivos; academias e similares.


-Marketing de Alimentos e Nutrição:  Divulgar informações e materiais técnico-científicos acerca de produtos ou técnicas reconhecidas.




http://pt.wikipedia.org/

Nenhum comentário:

Postar um comentário