quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Doce de jambo



Fruto de coloração vermelho-escura, rosa ou branca, apresenta polpa branca perfumada de sabor doce e de consistência esponjosa. É consumido in natura ou sob forma de sucos e de doces em calda.
O jambo contém fibras, cálcio, fósforo, ferro, retinol, vitamina B1, B2,C e niacina.


Experimente fazer doce de jambo!


Ingredientes:
Jambo (100gramas)
Açúcar light
Cravo-da-Índia


Modo de fazer:

Descasque os jambos e reserve as cascas. Retire os caroços e ponha a polpa de molho com água suficiente para cobri-los.
Cozinhe as cascas com água até que fiquem esbranquiçadas e a água vermelha.
Escorra e utilize essa água para a calda, adicionando para cada xícara de calda uma xícara de açúcar light.
Leve a calda ao fogo e quando levantar fervura acrescente as polpas cortadas em pedaços, deixando cozinhar até que fiquem macias e transparentes e a calda ligeiramente grossa.
Adicione cravo-da-Índia.


Bom apetite!

FONTE: Alimentos regionais. Ministério da Saúde, 2002.

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