sexta-feira, 13 de maio de 2011

Cogumelo: fonte de nutrientes



Cogumelo: fonte de nutrientes


Champignon, hiratake, shimeji, shitake, funghi secchi, agaricus blazei e agaricus brasiliensis, são alguns dos tipos de cogumelos encontrados no Brasil.
Os cogumelos são utilizados no preparo de estrogonofe, principalmente os que têm sabor suave (champignon) e também na cozinha japonesa como o shimeji e o shitake, que possuem um sabor mais forte. O funghi secchi é um tipo de cogumelo seco, de origem italiana e é usado em risotos e molhos.
Essa espécie de fungos muito comumente utilizada em certas preparações possui vários nutrientes como carboidratos, proteínas e gorduras. Além disso, são fontes de certas vitaminas e minerais (vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), vitamina C (ácido ascórbico), vitamina D,cálcio potássio, iodo, sódio e fósforo). De acordo com alguns estudos alguns ainda possuem propriedades de estarem reforçando o sistema imunológico e reduzido os níveis de colesterol sanguíneo, como é o caso do shitake.
Vale destacar também que os cogumelos possuem pouquíssimas calorias, e pra quem quer perder peso é um ótimo aliado. De qualquer forma, o cogumelo é uma ótima fonte de nutrientes e deveria fazer parte constante da dieta de todas as pessoas.
Fonte da imagem: www.photl.com
Fonte da Notícia: http://noticias.r7.com/

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